Осколки прошлого

Дмитрий Благов
Осколки прошлого как нож
Вопьются в разум воспалённый,
И я опять увижу свет, твоей
Любовью чистой ослеплённый.
И в ту весну вернусь я вновь,
Надеждой юной окрылённый,
Вернусь, и стану ждать, что будет,
Как прежде буду счастлив я,
Хоть буду знать,что все уйдёт.
И серый пепел времени сотрёт
И взгляд твой и улыбку, даже имя.
Замедлить стрелок бег хочу я,
Но, этот миг нельзя остановить.
А ты смеёшься, смотришь мило,
Как в первый день, что у нас был.
Ушли года, века, мне так же грустно.
Сменяется очередной толпой толпа,
Но в сердце также холодно и пусто.
В нем нет тебя, среди живых теней.
Иду один по скользкой мостовой,
И тонет взгляд в осенней луже.
Глубокий вздох: «зачем я нужен?»
Ведь ты ушла, а я пока не смог.
Но в светлый день тот: ты и я.
Мы вместе. Мы нашли друг друга.
Чтоб сквозь миры и долгие лета,
Вновь потерять себя, и отыскать.
Произнести те самые слова.
И вместе быть, конечно,
Не жизнь, не две,
А просто,
Навсегда!