Октябрь

Вадим Сычугов
Зыбь сегодня на дороге
И кругом грязно,
Я же пеший без тревоги
Зашагал спешно.

У меня вечерит вечер
Я его не жду,
И бушует знойный ветер
В парке на пруду.

И людей уж не катают
Лебедь - корабли,
Одиноко застывают
В голубой дали.

Только листья опадают
Красно - золотым,
Их ногами собирают
И несут другим.

Да и вечер угасает
И морозом жгёт,
Он ещё не понимает
Что зима придет.