О, дай мне, Господь, во благо терпенье!

Владимир Ольховой
Уходят года, уносит их ветер,
Лишь память меня будоражит порой...
Бессонная ночь, подъём на рассвете...
Без сна вновь разбитый... Что ждёт за чертой?

Куда мне идти? Кому я здесь нужен?
Зачем в этом мире болит так душа?
Всё в думах своих, в туман как погружен...
Не будь так сурова, судьба-госпожа.

Вдруг, солнце взошло, как свыше спасенье,
Все грустные мысли исчезли, как дым...
О, дай мне, Господь, во благо терпенье!
Прости, что предался уныньям ночным.

Владимир Ольховой. 28 Ноября 2017.