Сон поэта

Алексей Марусов
Я так люблю во время лета
В объятьях ночи засыпать.
И грезы розового цвета,
Во снах на землю рассыпать.

Мне песней кажутся не спетой,
Они, как бабочки легки,
Но ворвались вдруг в сон поэта,
Как в степь лихие казаки.

Привычный, лёгкий шум прибоя
Разбудит снова новый день.
И мне,как прежде нет покоя,
От сна осталась только тень