Жизнь в её разнообразии

Татьяна Ушакова 7
Во всеобщем сочувствии к страданиям есть нечто нездоровое (оно болезненно угнетает нас).

Наша молодежь сейчас  читает только информацию с интернета, краткие энциклопедические словари да учебники. И они меньше всех народов Европы понимают изящество и полезность литературы.

Сейчас мужчины женятся от усталости, девушки выходят замуж из любопытства.

Девушка – это воплощение торжествующей над духом материи, мужчина же олицетворяет собой торжество мысли над моралью.

Девушки делятся на две категории: не накрашенные и накрашенные. Первые полезны для мужчин, вторые очаровательны.

Обыкновенные женщины не волнуют мужское воображение. В их душах нет тайны.

В наш век правят личности, а не идеи.

Талантливые живут своим творчеством и поэтому сами по себе неинтересны.

В детстве мы благотворим  родителей, в подростковом возрасте судим их, и уже во взрослой жизни прощаем их.

Любовь делает человека добрее, и привлекательнее для других.

Девушки практичнее мужчин. Мужчина забывает поговорить о браке, а девушка всегда помнит об этом…

Вы всегда будете восхищаться человеком, в коим воплощение всех грехов, которые у вас не хватает смелости совершить.

Облагораживать свое поколение – это немалая заслуга.

Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать волнений, от которых дурнеешь.

Смотреть плохую игру актеров вредно для души…

Актриса без искусства  - ничто!

Наркотики – против угрызений совести, средства, усыпляющие нравственное чутье.

В страданиях тех, кого разлюбили, всегда есть что-то нелепо-мелодраматичное и только раздражает вас.

Иногда над благими решениями тяготеет злой рок.

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни,  да и за один раз редко кто его находит.

Есть трагичное в дружбе, окрашенной романтической влюбленностью.