Плотью вросли...

Стас Осенний 2
Плотью вросли мы в шелка столетий,
Но не стареем; как лист берёза,
Молча швыряя мечты на ветер,
Лезем, как змеи, в чужие грёзы.

Ввысь подались журавли надежды
Но не на север - на юг, так просто,
Ты уж не та, как бывало, прежде,
Не за тебя поднимаю тосты.

Кто виноват в том, да вон, берёза,
Около коей весна и розы,
Цвет облетел весь - шипы остались,

Думал тогда, что сплелись навеки,
Как по весне с ручейками реки…
Значит, не тех, и не там искали.