Любовница

Людмила Правская
Этот день навсегда запомнится-
Наша встреча- как столб огня.
И с тех пор я зовусь любовницей.
Осуждает народ меня.

Ты женатый. Всё этим сказано!
Наши встречи,как сладкий сон.
Мы порочной любовью связаны.
И прощанье- всегдашний стон.

Шепчешь ты мне словечки нежные,
Утираешь слезинок дождь.
Каюсь в том,что я очень грешная,
Ну а ты? Ты сейчас уйдёшь...

Я ж останусь тоскою полниться,
В этом пламени век горя.
Есть жена. Ну а я-любовница.
Тычут пальцем в меня не зря.

Поздно мы эту зорьку встретили.
Не вернуться нам в юность вновь.
Заигрались мы -не заметили,
Как запутала нас любовь.

Разомкну я объятья страстные -
Милый мой! Уходи скорей!
Не роняй ты слова напрасные.
Провожу  тебя до дверей.

Через годы,быть может,вспомнится
Вечер зимний, прощальный стон...
Мне приснится, что я- ЛЮБОВНИЦА.
Ох, какой это страшный сон!