Как сложен мозг...

Стас Петров 2
Колёсики , пружинки , рычаги ,
Камней опоры , шарики и тяги ...
Всё это называется мозги ,
Их шорох слышу я при каждом шаге .

С годами появляется износ ,
Узлов , подшипников , оставшихся без смазки ,
И начинают подводить глаза и нос ,
Блок памяти включает детства сказки .

Нет зап.частей для нашинских мозгов ,
Компьютеры под это не годятся .
Хоть интеллект искусственный готов ,
Ему за нашим мОзгом не угнаться .

Когда-нибудь возможно и найдут
"Запчасти" для живого человека .
Ну , а пока мозги порой "плывут" .
Не позволяя нам дожить хотя б до века ...

Но грусти нет и быть-то не должно ,
Наш мозг лишь в мир открытое окно .

24.11.17.