День рождения Деда Мороза

Валентина Калёва
            
                18 ноября - день рождения Деда Мороза

Деньки осенние короче и короче,
А хмурый дождь на стёклах чиркает штрихи…
И от ноябрьских непомерно длинных ночек
Рождаются детишки и стихи.

Промокший лес уже не манит чудесами,
В холодной речке тучи серые плывут,
И всё тревожнее кричат вороньи стаи,
Усиливая общий неуют.

Но в середине ноября - долой печали! -
Великий Устюг в центре главных новостей:
Наш Дед Мороз свой день рожденья отмечает,
Приветствуя собратьев и гостей.

Спешат Морозки и Снегурки издалёка,
А детвора мгновенья радостного ждёт:
Сегодня яркими огнями вспыхнет Ёлка
И станет очень близким Новый год!

Пусть долгожданная зима придёт в Россию -
Замёрзнут речки и откроются катки,
От снега будет по-волшебному красиво,
И мётлами взмахнут снеговики.