Не заботься. Юлия Квитко2

Христианская Страница
Не заботься
Юлия Квитко2

Цветут цветы, и одевает их
Отец Небесный в разные одежды...
Заботится о них с любовью, нежно,
Даруя жизнь творениям Своим.

Царь Соломон не одевался так,
Как одевает Бог цветы сегодня.
Видна повсюду красота Господня…
Как можно это не заметить? Как?

Вглядись внимательно в бескрайние поля:
Трава растет сегодня, завтра – косят
И в печь, горящую огнем, уносят...
Но Бог её растит, любя тебя.

Поэтому не беспокойся, друг,
О том, что есть, что пить, во что одеться...
Доверься господу Христу всем сердцем,
Не выходи из под защиты Рук.

Ищи сначала Царствия Христа,
А остальное — не твоя забота.
Об этом позаботится уж Кто-то,
Он любит, не оставит до конца.

«Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.» (Ев. от Луки 12:27-31)

http://www.stihi.ru/2017/03/23/10064