Когда жизнь не по размеру

Екатерина Экозьянц
Мала мне жизнь, в которой хочется остаться.
Не по размеру время и места.
Глаза и руки не желают браться...
За новые, но плесенью покрытые дела...
И воздух с запахом бензина,
Болезненный вдох-выдох,- выживай.
Мне чувство свыше. Кто-то керосина,
Добавил в мой остывший белый чай.
Мала мне жизнь. Остановилось тело.
Пространство щупаю дрожащею рукой,
И мысль, что когда-то грела..
С высокой горки в абсолютный ноль.
Паршивым колесом с самой вершины.
Неровности песчаные горчат.
Изношенные камнем шины,
По склонам катятся куда-то вдаль.