Алексизмы с одесизмами Пятак 109

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 109

541    Закрой рот

Ты закрой
изумлённый рот
и – за мной!
Век не ждёт.

542    Кто ловит

Дама ловца
ловит ловко
не на живца –
…на упаковку.

543    Показ…

– Выпьем, Сеня! В который раз,
показ…
показывает жизнь,
что у многих у нас –
протранс…
пространственный идиотизм.

544    Вроде рядом

Не обьяснить словами –
и, вроде, рядом человек,
а между вами –
парсек.

545    Как жить

– Муж на рыбалку поехал бухать.
Ночью ко мне приходи опять!
– Снова жить семь часов в шкафу, что ли?
Я, вам, шё* – закуска для моли?



Продолжение таки следует.

Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.