Вечером

Вадим Сычугов
Вечер гуляет по лужам
Шелест зелёной листвы,
Люди мелькают, закутав
Тени свои в фонари.

Рядом ты ними пройдешься
Светом своим озарив,
Будто несевшее солнце
Снова взраждается ввысь.

Кажется этому солнцу
Будто всё было вчера.
Ну а сегодня работа,
Ну а сегодня дела.

Вспомни, вчера, в то же время
Я подошёл и спросил,
Будто не знаю зачем я
Ноги свои не сложил.

Как то пошло по другому,
Я разговором простыл.
Жгучею майской истомой
Видеть тебя полюбил.

Жалко что вечер уходит
Надо скорее бежать,
Я посмотрю и запомню
Милый пылающий взгляд.

Может приду в воскренье
Время с тобой коротать,
В восемь, я жду с нетерпеньем.
Как же мучительно ждать!

Мне бы хотелось быстрее,
Мне бы хотелось скорей
Встретить вопросом что делать?
Будем с тобою теперь.