философ

Фурса Елена
С веков древнейших спорить мог
Философ лишь ученый.
И знал ответ на всяк вопрос
Язык его точеный.

Всегда носил в мозгу своем
Философ сто учений,
Держа при этом сто к тому
Практических решений.

За пазухой всегда таскал
Он камень преткновений,
О грани камня разбивал
Он кучи ложных мнений.