Наступила осень

Марина Бабурина
Озябшие узоры на ветру
Рисуют замерзающие ветви,
Впустила осень темную хандру
Обвила руки ноги тонкой плетью.
И закружил последний желтый лист,
Смотря кругом на все в недоуменье,
Пронесся птичьей стаи грустный свист
И тут же стихло все в одно мгновенье.
Природа неспеша готовится ко сну.
Прощальные цветы склонились низко,
И запах прелых мокрых трав в саду.
Дыхание зимы все ощущают близко...