Стариться не хочется

Борис Гинзбург
                (Публикуется впервые,
                при жизни поэта не публиковалось.)

Стариться не хочется притом…

И живу я, с этой жизнью споря…

И не знаю, будет что потом…

Вот уж и «отец», и «дядя Боря»…


Смотришь – сам-то старый, словно пень,

а тебя отцом-то величает…

но пока отбрасывает тень,

видно, стариком себя не чает.


Ну и что, что белый, словно лунь? -

стариком признать себя обидно.

Сколько суждено ещё мне лун?

Надо бы признать – конец уж видно.


Как-никак двенадцать лет уж дед.

Внук растёт философ – сам я не был.

Огради, Господь, его от бед,

как уйду в холодную я небыль.


Может, что-то там за гробом есть…

Что же доживём – вот и узнаем.

Кто бы подал мне какую весть.

(вот и мне он сделал всё, что мог –

Знай себе шагай вперёд, вперёд.)


Без даты. Приблизительно 2015