Страхи

Вадим Сычугов
Мир ломался пополам 
От шагов твоих пустынных, 
Раздавался тут и там 
Шепот странный и противный!

Ты стоишь и смотришь. Дышишь.. 
Так лукаво позади 
Провалиться! Молча стынешь 
Обернешься… Что же ты?

Кто идет и кто трешит? 
За тобой в вечерний холод, 
Навевает и бранит,
И пугает, и уходит!

Чертас два! И снова, снова! 
Шум послышал за спиной… 
Обернулся… Нет покоя, 
Пусто, пусто все за мной! 

Кто же гонит мои страхи
По пятам ступая втакт? 
Выходи скорей и сразу
Можешь сразу отступать!

Что же, Эхо? Все же страшно
Где покой и тишина.
Что же делать? Быть бесстрашным?
Так зачем же жить тогда.