Кони, кони танцуют на...

Валерий Полуляхов
Кони, кони танцуют на белом снегу-
Разудалая тройка. Так хочется жить.
Я уже не спешу: не хочу, не могу...
Да и некуда, в целом, мне больше спешить.

В хрустале все деревья, крепчает мороз.
Эх, Сибирь- широченный и дивный ты край.
Почему на Земле столько горя и слёз?-
Когда тут и сейчас, заколдованный рай.

Вот зима снова в сказку меня увела:
Речка, прорубь, а рядом... конечно же лес.
И ныряю я в прорубь, в чём мать родила.
Чувство прямо такое, как будто воскрес.

А потом самовар, книги, рукопись, чай.
Кукла-клоун встречает у входа в избу...
Мол- "Братишка, ты здесь не особо скучай,
Я с тобой разделю на пол-года судьбу."

До чего хороши эти краски вокруг,
Как же резво бодрит голубая пастель.
Я ему отвечаю- "готовимся, друг,
Завтра точно закружит шальная метель."

А пока:

Кони, кони танцуют на белом снегу-
Разудалая тройка, и хочется жить.
Я уже не спешу, хотя впрочем, могу...
Ну к чему суетиться, куда-то спешить?