Гуляет по Вселенной ветер звёздный...

Ларионова Ольга
Гуляет по Вселенной ветер звёздный
И людям раздает кому чего;
Иным удачу  или смех курьёза,
Другим клубок намотанных тревог.

Земная жизнь идет себе, шагает,
Закручивая смысл потоком дней.
Слагаем песни, рифмами играя,
И суть нам вроде видится видней.

Тесним своими строчками печали,
Все черное, пытаясь обелить.
Порой, теряя то, о чем мечтали,
Хотим продлить отпущенный лимит.

И доводы всегда находим сами
Секретам, чувствам, вере и слезам.
Глядя в окно бессонными ночами,
Грядущее, «спустив на тормозах».

Счастливый луч забрезжит на рассвете,
Запретный смысл откроется нам вдруг,
Как снова мир прекрасен, многоцветен,
Будто возврат обещанных заслуг. 

Живя в экстазе муками распятых,
Смиряемся и жизнь саму любя,
Безвинные с судьбою виноватых,
Прощения мы просим для себя.

Гуляет по Вселенной ветер звёздный
И людям раздает кому чего;
Кому-то круглый год одни лишь вёсны,
Другим лишь пустоту из ничего.