ждёт меня Париж

Стратонов Валерий Викторович
Цилиндр приподнял за поля,
всем - Честь имею!
"Возьми, извозчик, два рубля.
Вези к музею."
Ещё добавлю четвертной,
ты взят на сутки
Сегодня, будет день чумной,
всё поминутно:

"Корону" сброшу в кабаке,
на общей сходке.
Потом, поедем налегке,
к одной красотке.
В корзине фрукты и вино
на час, не более.
Мы с ней не виделись давно,
Три дня на воле.

Мог задержаться на денёк,
в постели лёжа
Но знает адрес оперок,
- себе дороже...
В музей. Прощальная "гастроль",
Моне картина.
"Поторопиться - ка, изволь",
"Ноооо. Пшла, скотина!" ( извозчик - лошади )

"На Николаевский вокзал*!",
Холст в саквояже.
Цилиндр приподнял за поля,
Знай наших!
"Прощай, извозчик!" - говорю,
"Ни пуха, зяма"
" Ты знаешь, ждёт меня Париж,
где куш в три ляма**..." ( стоимость перепроданной картины )

Примечания автора:
*  - ныне, Московский вокзал в Санкт - Петербурге
** - три миллиона
 Написано 28 ноября 2017 года.