Во хмелю

Владимир Плещунов
Все разговоры обещанья,
Мы светим Лампу Ильича!
Она горит всё тут печально,
Ну словно как одна свеча.
Зима рисует нам узоры
И не крича,как бы молча.
Идёт старушка пряжу моет
В чём тут причина где уют?
В печи дрова трещат как прежде,
Она нашла себе приют.
Но,а мороз всё тут крепчает,
Замёрз и пёс уже не лает.
И дед тосуется на кухне
Как будто весь здесь во хмеле...
Прости сказал меня старушка
И я прощу тебя во мгле.