Возвращение

Валерий Полуляхов
Я всё помню...- последнюю тысячу лет,
Где познАл я вселенский могучий простор.
Возвращусь я к себе, возвращусь вновь в Тибет,
Там мой дом средь цепи близких, ласковых гор.

Помню ночью в ашраме, при яркой свече
(Как же в память засел удивительный миг),
Терпеливо учил нас летать ринпоче.
Интересно, теперь, жив ли добрый старик?

Я ведь стал к нему ближе...да, да, по годам.
Но последнюю тайну он нам не открыл.
Дань мирскому, конечно, пока я отдам,
А потом снова в дом, в коем счАстлив я был.

Ведь всё помню...- последнюю тысячу лет,
Где познал я единственно важный простор.
Возвращусь я к себе, возвращусь вновь в Тибет,
Там мой дом средь цепИ удивительных гор.