Я все то, что называют морем

Анелия Родевич
Я все то, что называют морем.
Я все то, что силы придаёт.
Я к тебе прийду в одеждах из тумана,
и накроюсь облаком из грёз.

Ты меня вновь удержать захочешь,
в горькие одежды облачив.
И прикрывшись маскою обмана, 
вновь в свои объятья заключишь. 

Но при первом дуновении ветра,
убежишь ты в утренний туман.
Разлетятся грезы с силой ветра,
молнией пробившись сквозь обман.

(Картина: Akiane Kramarik)

p.s. Стихотворение об идеализации любимого человека, который поступает так, как подсказывает его собственная совесть и воспитание, а не наше к нему отношение.