Верха, банки, казна

Виктор Ворачев
Где нет стыда, там совесть не нужна.
Где меркантильность, там свои запросы.
Российская Гос дума тем жива.
А, значит и про совесть, нет вопросов.

Что всем им горемычная среда.
И, что им безнадёга да тревоги.
Урвали себе мяса с пирога.
Пожрать самим, другие не до спроса.

Гос дума ярый спонсор для себя.
Живёт казной, где деньги чьи-то слёзы.
Что им до слёз, казна и есть казна.
И, равный в ней расклад всем невозможен.

Есть всякие, слов нет, те, кто в верхах.
Особый статус, чванство недотроги.
Где банки жрут казну, как поросят.
Кто, прячут  вражьи банки триллионы.

И, всё же индексация идёт.
Расклад у государства идеален.
Козлам в верхах, свой миллиардный счёт.
Овцам в низах, ну то, что накропали.

А, накропали, за слезой слеза.
Как долго сто рублей они искали.
А, впрочем хватит и по пятьдесят.
Как будто по копейкам собирали.

Конечно, у страны дела нет слов.
Страна, как может армию спасает.
Накормит, даст солдатам нужный кров.
Оружием по первый класс снабжает.

Но, армия страны она своя.
Кормить чужую, значит жить в печали.
Уж лучше своей армии почёт.
Всё для неё  и службы ей желали.

Но, в остальном в верхах лишь перебор.
Гос думу всю деньгами накачали.
Чиновничеству счёт за триллион.
А, что они засеяли, вспахали.

Та армия, прожорливей, наглей.
Но, власть глаза на это закрывает.
Кормить вторую армию в стране.
Как будто иностранную прислали.

А, значит, будут жить те, кто в низах.
По старости на пенсию списали.
С копеек счёт, к рублям то пятьдесят.
Расчёт в верхах, бери народ что дали.

Поэтому живущим старикам.
Кому, что по раскладу достаётся.
Работать, если можно по годам.
А, если нет, то жить уж, как придётся.

------------------------------------------------------