Я не ревную

Вадим Сычугов
Взмахнув легко своей рукой, 
Ты улетала так внезапно, 
А я смотрел в угасший зной
И раскрывался от желанья. 

Вопросы вслед я задавал, 
Я так кричал, что хрип мой голос!
Зачем опять тебя я ждал, 
Зачем же снова ты уходишь? 

Зачем тебе парить над всем? 
Зачем ресницы поцелуешь?
Быть может лучше быть никем
И позабыть, что заревнуешь.

Ко всем, кто рядом и далек, 
Иль пишет письма в оправданье, 
Сердечный тлеющий венок 
Тебе он дарит на свиданье. 

Тебе принять его, обнять 
Покрепче нужно и теплее.
За всё, что было промолчать 
И разорвать его скорее. 

Вернуть на миг опять тебя, 
От этой жизни обезумев.
Ведь ты совсем не для меня, 
Ведь я забыл, что я ревную.