Адрес

Стихи Вам По Четвергам
          
            (г. Кропоткин. Сосенки.)
(Читать восторженно, былинным слогом!)

Меня спросили:- Как найти
Тот дом, куда стремишься ты
В двадцатых числа сентября
Иль в день как пухлый календарь
Число двадцатое открыл?

И я ответил : - Этот дом
На краю города стоит
По направлению норд-ост,
Пешком всего лишь час пути
От центра города идти!

Примет особых не скажу,
Ты сам почувствуешь, поди,
Теплом повеет за версту -
По сторонам тогда гляди.

Теплом душевным, не простым.
Но если не настроен ты,
Себя не чувствуешь младым,
То вряд ли ты его найдешь,
Хоть может, рядом с ним пройдешь!

Увидев дом – остановись,
Не торопи свою судьбу,
Смотри на небо и трубу;
   Над крышей можешь разглядеть
   Едва заметную тропу;

Из тонких призрачных миров
Приходят, из далеких снов,
Те души, что еще в пути,
Кто не успел еще наверх
Иль в преисподнюю сойти.

Душа поэта и певца
Сюда заглянет иногда
По воле Высшего Творца.
Наполнит радостью сердца -
 Тогда веселью нет конца!

Добром пусть полнится твой дом
И счастье не иссякнет в нем -
Где мы собрались в этот час!
Я поздравляю вас! На том
Хочу закончить свой рассказ.