Ну, что, скажите, за погода?!

Надежда Лукьянец
Ноябрь уже не ноябрится,
Грязь не морозит, не храбрится,
Ему бы вымостить дороги -
Он их  расквасил, на пороге

Декабрь, а с неба   дождик льется,
Вода в ручьях  ярится, бьется,
Снежок умят до гололеда
Ну,  что, скажите, за погода?!