Как далеко?

Игорь Обризан
Как далеко зайти,готова ты страна?!
Стыдясь булыжников,на мостовой,у мавзолея.
С желаньем тайным,чтоб была пуста стена.
В которую ты ,,Их",всегда ложила млея!

Стыдясь парадов, на которых нет знамён.
И не краснеешь ты,от обещанья-обещаний.
Не помнишь:ни названий ,ни имён.
Тех,кто создал тебя в лишениях страданий.

Ты,как у сказочного камня,на пути.
Потеешь в мыслях,пойти в лево или в право?
Пытаясь оправдание найти...
Потерянному,,Сильной"званию-Державой!

И ты,как раньше,вновь боишься тех.
Кто претендует на табло за мавзолеем.
И тебе чудится порою Сосо смех.
И дым от трубки,по Кремля пустым аллеям.

И у тебя,все так же,смазанны замки.
На Заполярья лагерных воротах.
И поменявшие название ,,Штыки",
Готовы встретить вас в заснеженных широтах.

И не дай Бог,во власть опять придут.
Откованные Миром,стальные люди-гвозди!
И на постройку,новой жизни,вновь пойдут.
Как кирпичи,людей спрессованные-кости.

Всегда в России было,будет так!
Стране опять придумает ,,Идею".
Придя во власть,какой-нибудь дурак.
Пока в конце-концов,ты не сломаешь себе шею!