Мое сегодня

Ярослав Добрый
Моё СЕГОДНЯ в номера
Завлечь меня хотело,
Оно брюзжало, как ВЧЕРА,
Но только ближе к телу...

«Вот!» - я подумал – «Ну к чему
Мне приключений встряски?»
Напоминало, как в Муму
Влюбляется Герасим…

Его напор - что ветра шквал:
Прожег, как приступ астмы!
Дрожа, слегка пофлиртовал,
Чтоб упредить «харассмент»...

Он колом в воздухе повис,
Куда бежать, не знал я:
Тут явно нужен компромисс -
Вот-вот пронзит, каналья!

Промямлил, мол, что ко ВЧЕРА
Был зван вечор на завтрак...
СЕГОДНЯ фыркнуло: «Дурак!»
И улетело в ЗАВТРА...