Сорок Первый

Владимир Воронцов 69
Дабы понять, причину наваждений,-
Исконный надо выучить Язык:
Сомкнул Конец с Началом, русский гений,-
Страданьем - проницанию навЫк...

Кольцом коснувшись, до чела Людмилы,
Сон смертный прекратили Мы её.
Душа Народа - вновь приемлет Силу:
Руслан, сжимая грозное Копьё,

Бросает взор на Киев осаждённый,
Куда Людмилу,- надлежит привесть...
В путь, в путь, наш Витязь, Вестью окрылённый,-
Вернём: Сознанью - Светь, а Роду - честь!

Нет, МихаИла жертва - не напрасна:
Кольцом свернулся Времени Дракон!
Суть всех вещей - теперь Мы видим ясно:
Четвёртый - Киев, Новый Илион!

Меч, обоюдоострый - Наше Слово,
Как Молния, Вед Огненных, грядёт:
Народ преображая,- к Жизни Новой,
В Единстве встретим - сорок первый год!

*

Отклик на стихотворение Сергея Соколова:
http://www.stihi.ru/2014/03/26/7490


На заставке: Картина Михаила Лермонтова
"Эльбрус" масло, 1837.