День ЧетыреНоль

Георгий Сиванов
Привет.
Мы скучаем.
Не так написал.
Скучаю я.
Скучаю жутко.
Знаешь, в Москве сегодня выпал снег.
Мелкий, белый и пушистый.

Пишу невпопад.
И ты бы ругала:
Что ритм распался,
Про рифму забыл,
И пишу я неясно.

Всё это я знаю,
И тогда бы ответил, что это мой стиль,
Но сегодня я знаю, что пишу слишком криво.

Сегодня - день откровений.
И я все черствее.
Не боялся страданий,
Не боялся конца.
А сейчас же, как камень,
Не течёт в нем вода.

И камень в груди, и в ногах, и в руках
И хочется лечь, но лениться нельзя.

За сорок ноль дней мне много открылось.
И открылось такого, что хочется плакать.

Я не плакал пред одром,
Не плакал при яме,
Ни слезы за столом
Из меня не упало.

Но сейчас...
Сейчас же мне горько.
Никогда я не знал, что есть такое чувство.
Но ты научила.

Ты нас многому учила.
Не только предметам иль книгам,
А жизни.

А последний урок для меня сохранила.

Спасибо тебе.
Большое.
С поклоном.
Я еду играть невеселые роли.

А знаешь, Бабуля,
Ведь это все - ерунда.
Сегодня шёл снег,
И горела звезда.