Погулял по грани и по краю

Иосиф Куралов
Погулял по грани и по краю —
Больше в эти штучки не играю!

Больше не играю в эти штучки —
Можно ум пропить с одной получки.

Потеряешь ум — пропьешь рубаху,
Головою упадешь на плаху.

Протрезвеешь — нечем похмелиться!..
На лице — смертельная водица.

Сквозь глаза на плаху протекает.
Молот гвозди в крышку затыкает!

Что, отпели? Музыку сыграли?
Уносите от любезной крали!

Или встать, откинув крышку гроба?
Лень вставать! Рыдай, моя зазноба!

Или встать среди небесной глади?
Лень вставать! Несите, Бога ради!