Птица

Татиана Леви
Я хотела бы птицею стать
Быстрокрылой, всевидящей
И над нашим миром летать
Агрессивно воинствующим.

Насаждать стала б я доброту,
Где давно и не ждут ее.
Подарила б я людям мечту
Что сама б и исполнила.

Помогать стала б я не ропщА
Всем бездомным и брошенным,
Защитила бы я от огня
Всех солдат и невинных людей.

И раскинув свои два крыла
Обняла бы я шар земной,
Чтоб упавшая на земь слеза
Превратилась в цветок полевой.