***

Аксинья Ефремова
Мой друг бесценный, запомни те мечты.
За горизонтом поезда все чаще города,
Они погружены в белилы океанов лжи
Среди которых, почему-то, ты и я.

Не замечая люд, ворчащего под нос,
Ты не гляди на этот мир животных и чертей...
Летай! На свете дураков постигнуть можно звезд!
Будь космонавтом и ума ты не жалей!

Жалей ты времени, беги в тот Амстердам
Пока свободою горит космический круговорот событий!
Впади же, чуткая Мадам,
Судорожно в млечный путь открытий!

Мой друг, скорее ты скажи,
Что знать то чувство счастья не бывает проще.
Что ты не погружен в белилы океанов лжи,
Что мы уже давно на темной, звездной ночью.