Гнев

Вадим Сычугов
Темнеют заклёпки
На матовой коже,
Ещё без веревки,
Ещё понемногу
Сдавить возле горла,
Сомкнув посильнее…
Ещё понемногу
Души мое тело!

Своими руками,
Тебя ненавижу…
Хочу тебе верить,
Но бью сапогами.
Топчу твою радость,
Ну хныкай скорее!
Ещё понемногу,
Ещё посильнее!

Трави как собаку -
Тебе я поддамся,
Я вывалюсь в драку
Я к этому рвался!
Расправить колени
И бить сапогами!
Давай же скорее
Мы будем врагами!

Угаснет, проходит -
И в стену руками.
Собью все костяшки
И вот мои раны!
Теперь я спокойный,
Тебя я увижу.
Прости. Улыбаюсь…
За что? - Я без крыши.
Но гнев угасает
На матовой коже,
Давай же скорее
Скажи что ты хочешь.