Чтоб из замысла Вселенной за нос вытащить себя

Иосиф Куралов
Все, мне кажется, не то.
И не так за дело взялся,
И к мишеням пристрелялся,
А из ста не выбил сто.

Чтобы выбить сто из ста,
Двести из двухсот, тем паче,
Надо жить совсем иначе.
Надо петь уметь с листа.

Так при чем же тут стрельба?
Дело происходит в мире —
Не в районном пневмотире.
Там — мишень, а не судьба.

Не судьба — так не судьба.
Значит, стань мишенью бренной,
Чтоб из замысла Вселенной
За нос вытащить себя.

Чтоб тебя изрешетили,
Истоптали, изожгли.
А потом за все простили.
И ни в чем не обошли.