Нелепо, глупо и смешно

Пешин Игорь
Ответа ждать, не постучавшись у порога,
Нелепо, глупо и смешно,
Стоять на месте, если есть дорога,
Сначала страшно, а потом грешно.


И скудный разум понапрасну,
Глотает мерно горстку современной пыли,
Душа молчит, хотя могла быть сопричастной,
К текущему и древней были.


Ростки сознания пробиваясь,
Через туман, окутавший всерьез,
Потоки мыслей жалобно сливаясь,
Рождая бутафорию, курьез.