Книги

Вадим Сычугов
Я уносился в этот мир,
Мне было это так приятно.
Мне было сладко, и невнятно
Но эту суть я понимал.

Не знал ещё законов чести,
Не знал что правда, но без мести,
Без повторений глупых, лести
Тебя одну я обнимал.

Потом была совсем другая,
Свежее, что ли...Я не знаю,
Там были лица, лица знали
Что я у них себя искал.

Не помню я своих свиданий,
Все эти жизни, эти раны,
И эти балы, маски, залы,
И все пути, что я узнал.

Я жил другим, непостижимым,
Смертельно раненным, пугливым.
На поле бранном терпеливо
Спешил я пулю примерять.

Иль уносился в странной были
На фантастичеком приливе
Ловить волну, бежать по миле
Морской воды глоток приняв.

И ты совсем не возражала,
Когда за гранью ты встречала
И путь мне ясный указала
Чрез сотни прожитых годов.

Твои страницы я читаю
И не на миг не отпускаю,
Такое счастье пожелаю
И вам, и всем в дальнейший путь.