Я приглашаю вас в буфет...

Луный Кот
Я приглашаю вас в буфет
У привокзального перрона,
Той жизни, что простыл и след,
Она осталась "вне закона".

Там в кружках пиво на розлИв,
Разбавлено, зато по ГОСТу,
На бутербродах сохнет сыр,
Нет, не "Рокфор", "Российский" просто.

Салатик, хлебушек в довес,
Сосиски, в них, ну точно мясо,
А для детишек есть кефир,
Ещё и булочка на сдачу.

Буфетчица вся в кружевАх,
А фартучек уже несвежий,
И лексикон... такой размах!
Ну сразу видно, для приезжих.

На масле жареный минтай,
Яйцо варёное вкрутую,
Ситро и новенький "Байкал",
Перрон пустой... а я тоскую.

Сегодня всё, хоть попой ешь,
Из прошлого - на память хамство,
Другой кураж, другой рубеж,
И поездов... непостоянство.

"Я сделан был в СССР",
С Газмановым не буду спорить,
Всё было плохо?... а теперь?
Я на эпохе той" настОян"...