Дмитрию Хворостовскому

Наталья Горлина
Занавесьте окна скорбью,
Рвётся в сердце птицей  боль,
Как чудовищно надгробье
Там, где жизни блещет роль ...
Где к сияющим пределам
Вас уносит за собой
Зов чарующий и смелый,
Звук с божественной судьбой ...

         ----

Вся палитра души
В черном космосе глаз,
Безупречность седин белоснежных ...
Вознеси, сокруши,
Сотвори ещё раз
Тайну звуков, могучих и нежных.

         ----

Суметь отдать и раствориться
В сердцах живущих на земле ...
Как светлой тайною провидца
Путь осветить идущим в мгле ...