Предзимняя хандра

Павла Томина
         
Растворяясь в серых небесах
Улетают в осень облака,
И за ними хочется бежать,
Вновь пришла предзимняя хандра…
В серых красках небо и земля,
Воды рек и озера  серы,
Трав седых склонилась голова ,
Ожидая реверанс зимы…
Пусть придёт, припудрит белизной,
 Серый лик немного освежит,
 Блёстками закроет небосвод
И луной ночной заворожит.
Вмиг пройдет осенняя хандра,
Комплимент-признательность зиме.
А пока смотрю на облака,
Что застряли дымкой на горе.