***

Александра Альма Неронова
Я дарю тебе силу - она не имеет конца,
Я дарю тебе крепость железа и меткость свинца,
Я дарю тебе мудрость давно отошедших веков,
Я дарю тебе ключ от любых кандалов и оков,
Я дарю тебе зоркость парящего в небе орла,
Я дарю тебе два покоряющих воздух крыла,
Я дарю тебе буйство рассветов над зеркалом крыш,
Я дарю тебе разум – поверить, что ты победишь,
Я опору дарю – чтобы встал ты с холодной земли,
Я дарю тебе то, что другие дарить не могли.
Я дарю тебе факел – расплавить сверкающий лед,
Я дорогу дарю – что к свободе тебя приведет,
Я дарю тебе добрые ночи и светлые сны,
Я дарю – навсегда! – избавленье от чувства вины,
Я дарю тебе знанье, что тело твое – не тюрьма,
Я дарю тебе все, чем по праву владею сама,
Я дарю тебе дружбу – седого гранита прочней,
Я дарю тебе искренность – правда приходит за ней,
Я дарю тебе радость искать и стремиться вперед,
Я дарю тебе верность, что даже во мраке найдет,
Я дарю тебе веру во все, что ты делаешь сам,
Я бессмертье дарю огнекрылым твоим чудесам,
Я дарю тебе посох, что путь освещает во мгле,
Я дарю тебе все, что поддержит тебя на земле,
И когда ты, очнувшись, увидишь небес синеву –
Ты воскликнешь, смеясь:
Как я рад, что на свете живу!

28.11.2017