Попутного ветра, юнги!

Йоко Сан
Детский визг и крик на воде
Маленькие яхты вышли в море
Удержаться на плаву и осмелев
Можно песню спеть на просторе
Склянки, банки, брамсель на марселем
Солнце сбоку, брызг соленых вод
Все двенадцать сцен библейских
На горизонтальной рее по Иосифу,
Свое отражение увидеть как в зеркале,
Чужого пространства
Как только задует Борей,
Бог звездного неба свой бег летучий
Оставит на ложе утренней зари...
Флот ноябрей отправляется в путь
Попутного ветра, юнги!