Черное-белое видится ясным

Марина Борина-Малхасян
Черное, белое  видится ясным,
Серым туманится даль.
Позднюю осень ругают напрасно.
Нежен гризайль.

Падают тихо снежинки на лужи,
Прошлое кажется сном.
В небе холодном немного простужен
Солнечный гном.

Он не играет сегодня лучами,
Краски закрыты на ключ.
Ветер, забывший о лете, ночами
Странно колюч.

В дымке предзимней растаяли розы,
Ветви деревьев легки.
Их нагота и смешна, и серьезна.
Дни – мотыльки.

Снова на свет… обжигающе-снежный
Стайками –  в  радость–метель.
Стелет ноябрьский закат неизбежный
В роще постель.

Стать бело-белой природа согласна.
Это потом… А пока…
Черное, белое видится ясным.
Кисть… И рука.