И гению и мелкому мерзавцу...

Нина Можная
И гению и мелкому мерзавцу
Нужна душа, готовая всегда
За них в огонь и в воду, и – сражаться,
Сиделкой рядом быть, когда беда.

Непризнанный пока, уже гонимый,
Без места в обществе, которое не чтит,
Он ищет места в сердце голубином.
А приголубят, отогреют – улетит.