В зимнем кафе

Галина Челобитчикова
               

Кафешка. Ритмы. Столик низкий…
И свет мерцает голубой.
Ты не далёкий и не близкий,
И не родной, и не чужой.

На ёлках праздничных лампадки
Хранят декабрьский   уют.
Вот мы склонились над тетрадкой,
Где строчки вольные бегут…

И правим стих. Мы в деле профи-
Внедряем синтаксис в клише.
Тепло, наверное, от кофе
И так  блаженно на душе.

Гарцует слог: высоко, низко-
Поди, попробуй - узаконь!
И что там ямб, когда так близко
Твоя горячая ладонь!