Уходит осень

Ратибор Алекс
Уходит осень, растеряв туманы,
Забыв листвы тускнеющий ковер…
А я иду, от запахов чуть пьяный,
Веду с собой неспешный разговор.

Про журавлей, что в небе пролетели,
Про старый парк, в объятьях тишины,
Про то, что скоро заметут метели,
И про капели будущей весны.

Из года в год сменяются по кругу
Весна и лето, осень и зима…
Я провожаю осень, как подругу,
И затихает листьев кутерьма…