Ёлочка

Марк Постернак
             В лесу родилась ёлочка...
       
                Р. Кудашева
 


Укрываются снегом дворы,
Обживаются ёлки дарами.
В неприметные тартарары
Осторожно уходим дворами.

На двоих в рюкзаке за спиной
Скромный ужин, хлопушки-мортиры.
Будем счастливы мы за стеной
До утра обретённой квартиры.

На плече моём тонкая прядь.
Каждый локон твой пахнет шампанским.
Мы устали, но некогда спать.
Мне к утру бы успеть на Казанский.

За окошком салюта гроза,
Ты в слезах собираешь заколки.
Опустевший и грустный рюкзак
Я снимаю с пустеющей полки.

На прощание - страха акцент:
Нас обоих ждёт дома расплата.
И, возможно, разводов процент
Мы умножим в отчётах Росстата.

Я теряю с реальностью связь
И рюкзак возвращаю на полку...
Так некстати в лесу родилась
Эта стройно-зелёная ёлка.