Вот такая...

Лариса Ратич
Правда: я всегда – такая разная…
Видно, так уж Богом намечается.
Дай же мне любовь твою отпраздновать,
будь что будет.
Пусть себе – случается.

Вот сегодня – тихая и милая.
Завтра – вовсе нету настроения.
Ты же знаешь, видел: я ведь сильная.
Слёзы – это только на мгновение.
Песенная, яркая, сердечная,
в радости своей – суетно-шумная,
я немножко, в общем, сумасшедшая,
и при этом – навсегда разумная.

Что я плачу над сиренью белою
не поймёшь о чём…
А, впрочем, - надо ли?..
Ты прими, что я такою сделана,
что светить тебе умею радугой.

Как она, такая ж непонятная:
где же началась и где кончается?
Ты люби. Ведь солнце – тоже с пятнами,
но они тобой не замечаются.

Ты люби и верь, что счастьем ветреным
я влетела в форточку открытую.
Стану под твоё окошко деревом,
зашепчу тебе листвой умытою…

Ты люби, и брось ворчать и сетовать,
ты прости за годы и мгновения.
И ещё за то, что я из этого
сделала своё стихотворение.