Сказание о Тех, кто за Бореем

Наталья Алурен Вагнер
С лебединых звезд пришли мы, изгнанники.
На гранитные брега сели птицами.
И с собою принесли свято-знание.
Привечала нас Земля да зарницами.

Привечала нас Земля да рассветами
Незнакомого светила да лучистого.
Духом мы воспряли, согретые
Красотой озер, рек пречистых,

Рек речистых, ветра, что с севера
Весть принес о силе невиданной.
Стали жить здесь мы с людьми берега
Моря Белого да ледовитого.

Стали мы едины все в помыслах
Под лучами звёзд свято-Лебедя.
И простерли длань мы до полюса,
До другого острова-берега.

Стали мы великой державою.
Стали звать нас – Те, за Бореем.
Не кичились светом и славою.
Слыли мы в веках чудодеями.

Были те, кто слыли друзьями нам,
Сами же ходили в тень черную,
Исказили древнее знание
И гордыне сдались, покорные.

Долго, ох, мы с ними бодалися.
Вразумить пытались по-разному.
Но война была – закачалися
Небеса над нами прекрасные.

Пали мы, но свет сохранили весь,
Храм сокрыли в водах арктических.
Сами же рассеялись по Земле.
Но в легендах живы ведических.

Живы мы в легендах и в каменных
Стенах, сейдах, скалах незыблемых.
Дарим мы священное знание
Людям, души чьи приоткрыты нам.

Многие из нас вновь родилися,
Лебединою звездой осиянные.
В нынешнее время воплотилися,
Чтоб явить на свет свято-знание.
28-11-2017